Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

МариКа, 62 - 22 апреля 2011 23:19

МА, ПАСХА, КУЛИЧ, РЕЦЕПТ

Последнии лет 60 ма, кроме прочих явств, славится своими куличами. Многие берут её рецепт, но, к сожалению, мало у кого получается что-то похожее. И сейчас я выслал его по просьбе знакомых в разные страны. А, потом подумал: поставлю здесь, кто захочет - возьмёт:
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
Рецепт Мальцевой Н.Т.
Поставить опару.
1.В 0,5 стакана тёплого молока развести 100 гр пшеничной муки и размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2.В 0,5 стакана подслащенного молока развести 60 гр дрожжей, дать немного подойти и смешать со 100 гр. Муки, оставив на 10 мин
3.Соединить обе части, выбивая о тех пор, пока не начнёт пузыриться, после чего поставить в тёплое место (завернуть в газеты и одеяла) для подъема на 1 час. Получается Дрожжевая смесь.
4.Заливка: растереть 8 желтков с гр соли и 300 гр сахарной пудры добела. К желткам добавить 2 столовых ложки рома (или заменители: коньяк, водка).
5.Половину заливки влить в подошедшую дрожжевую смесь, добавить 300 гр муки, хорошо вымесить и дать подойти 1 час.
6.Прошел час, влить вторую половину заливки, добавить 1 стакан тёплого молока, 700 гр муки, хорошо вымесить и добавить пряности: 1 чайн ложка шафран, 0,5 чайной ложки тёртого мускатного ореха, 4 чайных ложки ванильного сахара
7.Опять выбить тесто пока оно не становится пушистым и мягким.
8.Оставить тесто в тёплом месте для подъёма на полтора часа.
9.После подъёма в тесто добавляют 300 гр изюма и 300 гр цукатов, предварительно обваляв в муке.
10.Дать тесту подойти в 4-й раз – 30 мин.
Будут вопросы - обращайтесь в скайпе: Vsevolod1177 или vsevolod@inbox.ru
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.