Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Анатолишнa, 77 - 2 июля 2011 14:08

Все
Принято считать, что чувства неподвластны разуму. Но если знать схему, основу отношений, то все становится логичным и понятным. Для тех, кто не знает или не задумывался, изложу.

Итак, схема- две окружности, пересекающиеся и имеющие общую площадь. Окружность 1-это мужчина, окружность 2-это женщина, общая площадь А- это их отношения. То, что их объединяет. Та территория, которую каждый пожелал разделить с партнером. Области В и С-это то, что каждый оставил для себя. Личное пространство. В области В у мужчины карьера, автомобили, спорт, охоты-рыбалки. В области С у женщины ее интересы, у каждой свои, кто-то это заполняет работой, спортом, увлечениями, кто-то шопингом, салонами, сериалами, а кто-то общением в интернете.

Зачастую влюбленные люди хотят совпадать всей площадью окружностей, быть в курсе каждого шага любимого, знать все о той области, которая не видна. Это ужасная ошибка. Ни к чему хорошему привести не может, как бы каждый не хотел раствориться друг в друге, все-таки лучше личное пространство соблюдать. Чем больше А, тем меньше В и С. И наоборот. Насильно увеличить А с помощью придирок, контроля, подозрений невозможно. Растет эта территория только от общности интересов, единения душ и полного доверия. Некоторые добровольно отказываются от личной территории и растворяются. Зачастую это женщины. Они хотят и могут быть полностью поглощенными любимой окружностью. У мужчин так не бывает, при всей своей любви к женщине, хотя бы область работы/карьеры остается за пределами А.

Женщина, растворяясь, ничего не выигрывает. Она попросту становится неинтересной мужчине, как пустая банка из-под варенья. Только если у нее есть свой собственный мир, она автоматически сохраняет загадочность и привлекательность. Достигнутая же вершина считается покоренной, и мужчина ищет новую.

Излишне говорить, что если в А проблемы, то бессовестно прятаться от них в зонах В и С. Соответственно, за зоной А нужно внимательно наблюдать и беречь достигнутое. Ибо величина это не постоянная, чуть проморгаешь, и у мужчины зона В может расшириться. Но!! Наблюдать и беречь вовсе не означает тотальный контроль. Женщина может просто создавать такую атмосферу и так выглядеть (внешне и внутренне), чтобы мужчине было комфортнее в зоне А, а не за ее пределами.

Нужно понимать, что если оба центра окружностей находятся в зоне А (то есть в процентном соотношении больше 50% каждый внес в общую территорию), то это и есть основа для того, чтобы люди могли связать свои жизни, вступить в брак. И степень беспокойства, что за пределами А происходит что-то ужасное, должна снижаться. А уж если в А 90%, то и совсем покой и воля.

Стоит сказать о главном, только при условии, что в области А желания обоих партнеров удовлетворены, излишек (если у кого такой остался), можно отнести в свою другую часть окружности и там уж использовать так, как заблагорассудится. Если ты удовлетворен совершенно (морально, материально и сексуально) то какая тебе разница, что делает партнер в своей, невидимой, части окружности? Хочется отнять? «Пусть эта сволочь не будет счастлива без меня ни минуты? Только в районе меня все счастье мира». Эдакое плебейское чувство собственничества. Тогда это не семья, не любовь и не отношения. Нет доверия, есть комплексы. А может лучше так: ему там хорошо, там он расслабляется, восстанавливается, а потом отдается отношениям с новой силой.

Далее. Мужчина и женщина разные существа абсолютно. Мало того, степень свободы и широта взглядов тоже может быть разной. Если один родился с какой-то особенностью, скажем какой-нибудь фетиш или пристрастие, а другой этого никак принять не может, даже при всей своей любви, то нужно расставаться? Не быть с тем человеком, которого ты не можешь принять таким «инвалидом». Навязывать свои особенности другому, значит насиловать его, отказываться от них- насиловать себя. А если про свою инвалидность умолчать, то это счастливейшие люди на свете. В чем проблема? Свои особенности можно тешить на личной территории, на невидимой части окружности и все будут абсолютно счастливы.

Как мужчина и женщина ведут себя на своей личной территории (В и С) это дело совести каждого. Никто на это повлиять все равно не в силах. Нравственная шкала у каждого своя. Какие-то общие представления о нравственности в обществе уже давно сложились, и понятно, что никто не хочет оказаться в роли рогоносца.
Дурацких вопросов типа: «О чем ты думаешь?» или «Ты где?», возникать не должно. Каждый добровольно и с радостью исполняет свои обязанности. №1 по обеспечению семьи и балованию жены, №2 по обеспечению уюта, быта, созданию приятной атмосферы, воспитанию ребенка, поддержанию любимого в отличном настроении и воодушевлению его на любые подвиги.

Излишне упоминать, что только при наличии у мужчины и женщины территории А, вся жизнь приобретает гармонию. Им сопутствует успех во всем. У мужчины складывается карьера, он может не оглядываться, что там за спиной- там надежный тыл. И он все усилия вкладывает в работу. Ему есть ради кого вкалывать и добиваться все новых высот. Женщина же находит свою гармонию в заботе о муже, детях, домашнем очаге. Ведь в этом и есть ее основное предназначение. Важно только не раствориться только в этом, а иметь еще что-то, чтобы оставаться желанной и загадочной.
Добавить комментарий Комментарии: 72
ЧёрныйСвет
ЧёрныйСвет , лет20 февраля 2012 11:59
Мне очень нравятся такие чёткие, геометрические, что ли мысли. Эти буквы А, В, С. Наглядно, как в школе. Меня хватило прочесть все комментарии. Почти со всем я согласен. Но, чего-то не хватает. Не могу понять чего.
Показать ответы (7)
Баюн
Баюн , 51 год24 сентября 2011 17:40
Если все было бы так просто - как тут красиво и талантливо изложено )) мы бы все жили в раю - просто по нашему желанию)))

К сожалению, в зоне А - присутствует изрядная доля совершенной бессознательности обоих М и Ж, которая неявным, но принудительным образом портит эту идиллию
ЗимняяВишня
ЗимняяВишня , 67 лет25 августа 2011 17:40
Очередной раз получила удовольствие...Бывает же и умная, и красивая...Сразу про себя: везде не хватает.
Показать ответы (1)
Валентина
Валентина , 62 года21 августа 2011 20:10
Спасибо ,прочитав написанное,я поняла что я действительно не могу полностью раствориться,потерять себя,потерять свою свободу как многие женщины.Сильно написано.
Показать ответы (3)
Анатолишнa
Анатолишнa , 77 лет12 июля 2011 18:55
вот нашла!!! Ричард Бах: "Родная душа – это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть".

это то, что и формирует территорию А.
Анатолишнa
Анатолишнa , 77 лет9 июля 2011 20:59
[B]мнение из лички[/B]:

Итак, что есть окружность 1 (мужчина) и окружность 2 (женщина)? Скорее всего это не физические тела, а совокупность (множество) интересов, событий и потребностей, свойственных этим личностям (как личностям). Тогда область А - это пересечение множеств 1 и 2 (A = 1I2). Тогда В - это исключение А из 1 ( В = 1\А), а С - это исключение А из 2 (С = 2\А).

И тут возникают вопросы:

1. Что такое пересечение множеств 1 и 2? Какие члены (интересы, события) этих множеств включаются в подмножество А? В математике пересечение множеств - это подмножество, состоящее из членов множества 1, которые одновременно есть и в множестве 2, то есть одинаковые члены обоих множеств. Но здесь ведь это явно не так: члены множеств 1 и 2, включенные в подмножество А, видоизменяются, становятся общими по какому-то правилу. Тогда спрашивается, какие члены множеств 1 и 2 включаются в подмножество А? Это "добровольный взнос" каждого? Врядли. Член, внесенный в А из 1 должен быть одобрен и принят в 2, хоть и в измененном виде. Этот отбор делает "противоположная" сторона? Тоже врядли. Множеству 2 могут быть желательны члены множества 1, которые 1 делить и изменять, например, не хочет. Тогда что? Какой критерий отбора членов множеств 1 и 2 в подмножество А? Требует проработки, а то не ясно, что из себя представляет область А и как она формируется. Как, на основании чего формируется область общих интересов? Ведь интересы могут не только совпадать, но и дополнять друг друга, тогда они попадают в область А. А есть ведь еще интересы, включаемые в область А принудительно. Например, чтобы предотвратить "походы налево" порой приходится идти на жертвы собственными интересами и "осваивать" какие-то новые для себя области отношений. Требуется проработка.

2. Каковы границы между А и В и, соответственно А и С? Значит ли граница, что член подмножества В (или С) ни при каких условиях быть при этом и членом подмножества А? Ну, то есть например, рыбалка, карьера никоим образом не могут быть видимы и разделимы из А, если они в области В? То есть, множеству 2 о них знать не положено, раз они не в области А? "Говорю же - играли в шахматы" - это единственный "правильный" ответ? Как провести четкую и непреодолимую границу между областями? И должна ли быть эта граница непреодолимой? А если не должна, то что из себя представляет эта граница?

3. Расширение области В (и С) происходит за счет возникновения новых событий, ситуаций и интересов. Но при этом время, в котором возможно существование событий и интересов, для 1 и 2 ограничено физически - в сутках только 24 часа. Значит расширение В и С безболезненно возможно только до определенного предела, после чего расширение И (или С) неизбежно влечет абсолютное (не относительное, как в случае достаточного времени) уменьшение области А вплоть до ее исчезновения. Поскольку новые события и интересы возникают постоянно, а общие интересы в области А - все-таки меняются не так быстро, то значит ли, что все без исключения отношения обречены на исчезновение области А? Или все-таки должны быть какие-то защитные механизмы (естественные, я имею ввиду, мы же говорим о свободных и самодостаточных отношениях). Должны ли быть правила и ограничения? Если должны, то какие? Кто и как их должен устанавливать, чтобы не ограничить свободу?

4. Возвращаясь к первому вопросу. Понятно, что область А формируется с соглвсия 1 и 2. Однако ты говорила, что если у двоих область А больше областей В и С, то это повод и основание для них, чтобы связать свои жизни. Вопрос - как сформировать и распознать область А, не изменяя и не приспосабливая под нее интересы из 1 и из 2? Считать только полностью совпадающие интересы? Но, как ты говорила, совпадающие интересы могут оказаться не образующими и не жизнеутверждающими. Например, совместное увлечение рыбалкой вовсе не основа для создания семьи. Так же, как совместная любовь к кино и театру, тяга к путешествиям или интересное и приятное провождение свободного времени. В области А, как правило, свободного времени нет, оно все в областях В и С. Как тогда распознать область А, не имея совместной жизни?
Показать ответы (24)
berty
berty , 36 лет6 июля 2011 18:43
+ тысячу, + миллион!
Я думала на эту тему, и нашла у тебя это все четко, все красиво :rose:
Разве что [I]А если про свою инвалидность умолчать, то это счастливейшие люди на свете[/I] Ну, если она очень личного плана, вероятно тогда да.
Показать ответы (5)
Профайл удален
Профайл удален , лет2 июля 2011 15:25
Абсолютно полностью согласен! )))) Анатолишна, а не спеть ли тебе песню? В смысле - книгу написать на эту тему? А?
Показать ответы (17)
bitt__boy
bitt__boy , лет2 июля 2011 14:26
сама придумала ?... хотя, многое продумано качественно
помнишь про соприкосновения-совпадения на клеточном уровне ?
Показать ответы (2)
Сударыня
Сударыня , лет2 июля 2011 14:18
:smoke: Почему-то представилась длинная замкнутая цепочка из шариков... С маленькими зонами пересечения.. или вовсе без них.. Большинство людей живут так. Наверное, такая жизнь ярка и празднична, как елочная гирлянда. И так же пуста и непродуктивна.. И хрупка...
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.