Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nadi, 35 - 4 марта 2012 06:47

[B][COLOR=grey][SIZE=+1]Что съесть в Пусане

[I]«Любое животное, чья спина повернута к небу, можно есть»
Кантонская поговорка[/I]
[/SIZE][/COLOR]
[/B]


Корейская кухня не такая известная и популярная среди европейцев, как китайская и японская. Все дело в перце. Дело в том, что корейская кухня очень острая и многие люди просто не могут ее есть. Основные специи это красный перец и чеснок, которые изпользуются в разных пропорциях, что и делает вкус пищи разнообазным. Чем острее, тем вкуснее. Что касается меня, то если блюдо не острое я не могу его есть, поэтому корейская кухня моя любимая.
Основные компоненты - красный перец, имбирь, чеснок, соевый соус, зеленый лук. В Пусане в основном едят морепродукты (все-таки море поб боком), но запретов нет никаких. Очень распространены червячки и личинки. Это ужОс скажу я вам)) Я такое не ем да и в Сеуле такое на улице не встретишь. В Пусане же на каждом углу и запах не из приятных. Один раз пошли в ресторан и там принесли бесплатную закуску из личинок, меня чуть не вывернуло.
Поэтому мы стали серьезно относиться к выбору кафе, чтобы не нарваться на такие вот “деликатесы”.
Так как Пусан портовой город, основное меню состоит из морских обитателей. На берегу моря рассположенно множество кафешек, где прям при вас разделают и приготовят любое морское чудо. Все это будет вкусно и дешево. Ну, дешевле, чем в России, например.
В первый день гуляя по пляжу мы забрели в один ресторанчик. Ресторанчик был устроен следующим образом. Кухня (огромная) в прямоугольной пристройке, а места для посетителей - просто под пленочным навесом. То есть практически на свежем воздухе. Пленка служила укрытием от дождя. Сам ресторан находился у берега моря, на небольшой возвышенности. Сделав заказ, мы могли наблюдать весь процес приготовления. Крабы, моллюски, улитки, мидии - все это подается как бесплатная закуска к основным блюдам. А основными блюдами у нас были супчик из акулы, который ты сам греешь на открытом огне и сашими. Так как я не любитель сырой рыбы и морских гадов в целом, то хлебала супчик, который по вкусу напоминал нашу уху)
Есть в Пусане такие кафешки типа столовок, и там прекрасно в плане поесть, ужасно в плане отдохнуть. Очень быстро, очень вкусно, очень дешево, очень шумно. Выбираешь из меню на входе блюдо, называешь буквенный код продавцу, получаешь чек, с чеком идешь к раздаче, и тут ппц. Раздают в 10 рук, да так быстро, что нужно стоять подальше, чтоб в тебя не попали каким-нибудь горячим соусом, например. За доли секунды выдают весь сэт, и с подносом в руках надо прокладывать себе путь сквозь корейцев. Ну нашли мы местечко себе, сели в компании 2 работяг и студентика, приготовились нормально покушать, но не тут-то было. Завидев иностранку, уминающую рис с кимчи с помощью палочек, они разглядывают меня в упор и орут: Waaaaaa! =___=
Правда, через минуту извиняются и поглядывают уже украдкой. Если кто-то захочет присесть за твой стол – а захочет точно, ибо народу тысячи, ОБЯЗАТЕЛЬНО спросит разрешения. Корейцы вежливы до педантичности.
Ценовой диапазон сэта от 4000 до 8000т.вон (примерно 4-8$)
Ну и как контраст, ужин в мясном ресторанчике. Мясо жарится вами лично на решетке с открытым огнем. Огромная порция мяса на 4 человек стоит 14000т вон (примерно 14$) плюс множество бесплатных закусок. Я ни разу не дурак покушать мяса, поэтому в Корее мое любимое блюдо Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal). Это кусочки свиной брюшины, не маринованой, и не посыпанной специями. Буквальный перевод названия блюда — «три» (сам; 삼) «слоя» (кёп; 겹) «мяса» (саль;살), имеется в виду слоистая структура бекона. Запивается это все традиционным корейским алкоголем или пивом.
Ням-ням ^___^

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.