Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Татьяна, 60 - 7 августа 2012 20:12

Холодный огуречный суп с зеленью











Судя по прогнозам погоды, теплое лето наступит у нас не очень скоро. Но, как известно, самый точный прогноз погоды - на вчера Поэтому на всякий случай давайте подготовимся к жаре. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодного супа из огурцов с ароматными освежающими травами. При желании вы можете изменить набор ароматических ингредиетов - что-то добавить, что-то убрать, а что-то и заменить по своему вкусу



Ингредиенты на 4 порции:

250 г сметаны

небольшой пучок зеленого базилика (только листья)

небольшой пучок мяты (только листья)

6-8 перьев зеленого лука

1 длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых)

250 мл воды

сок половины небольшого лимона

1/2 ч.л. острого соуса (у меня Табаско, но можно использовать более доступные аналоги)

соль по вкусу

тонкие ломтики огурца для украшения





В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, мяту, базилик и лук. Перемалываем до однородности.





Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.





Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем, украсив ломтиками огурца.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.