;) СУШИМ ТАРАНЬ К ПИВУ САМИ И ДОМА ;)
Самая большая проблема сушения таранки это мясные мухи, которые так и хотят отложить личинки на ней.
Я до недавнего времени думал что приготовление таранки это плевое дело. А не тут то было! Даже сквозь марлю мухи пролезли и отложили яйца в жабры.
Поэтому, по своему опыту хочу сказать, что для успешной процедуры приготовления таранки нужно сколотить специальный ящик, который будет защищен меленькой сеточкой, через которые не пролезет зеленая тварь!
Ну а что касается засолки рыбы - здесь можно поступить следующим образом: тщательно помойте рыбу, натрите каждую из них солью, всыпьте соли под жабры, уложите всю будущую таранку в подходящую по размерам посуду и засыпьте солью поваренной не стесняясь (ничего страшного если насыпите больше). Все это делайте пластами. Рыбу чистить не нужно - если конечно она не сильно крупная.
Поставьте засоленную рыбу в холодильник под груз и выдержите 3 дня. Затем тщательно помойте каждую и поставьте вымачиваться в воде на 3 часа. Снова помойте. Теперь нужно нанизать все будущие таранки на нитку и подвесить в защищенный ящик. Ящик нужно закрыть и поставить в хорошо проветриваемое место, но не на солнце.
Вот в принципе и все, что нужно для успешного приготовления таранки к пиву. !)