Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Саламандра, 89 - 27 декабря 2012 13:47

цитаты взято от ivan
=7 самых лучших применений курицы=
Новый год принято ассоциировать с оливье, шампанским и шкурками от мандарина, плавающими в шпротном масле. Но мы беремся доказать, что главная новогодняя еда – это курица. Она не так проста в обращении, как другие продукты, но ведь и тебе надо на что-то потратить десять дней выходных!
http://www.maximonline.ru/statji/ a...urica-ne-pizza/
***
=ДОЛЬКА АРБУЗА. ПОДАРОК ЛЕТА.=
Чтобы приготовить этот симпатичный и вкусный тортик нам конечно прийдется повозиться, так как работа трудоемкая, требует много продуктов, но она того стоит. А приготовить его можно и кому-то на подарок, и просто на праздник.
ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для торта:
200 гр. сахара для теста 2 яйца, 200 гр.сливочного масла, 200 гр. сметаны жирной, щепотка соды(гашеной) мука – приблизительно 5 стаканов
Для крема:

200 гр. сахара, 70 гр.сливочного масла, 6 ст.л. муки, 4 ложки какао-порошка, 1 л. Молока,
Для украшения:

1 стакан зерен граната или красной смородины, 200 гр. зеленого винограда, пакетик кокосовой стружки, З5гр.сахарной пудры, 100гр. ягод черного цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим песочное тесто из выше перечисленных продуктов.
Для этого их хорошо растираем, добавляем муку и соду. Тесто должно быть такое, как на вареники. Готовое тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час. И тут начинается самая трудоемкая работа. Из теста нужно скатать маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

Выпекать шарики нужно до светло-коричневого цвета.
А теперь приготовим крем: смешиваем все продукты ( кроме масла и пудры) и небольшими порциями добавляем в кипящее молоко
Варить нужно до загустения, постоянно помешивая.. Даем крему остыть до теплого состояния.
В еще теплый ( но не гарячий) крем высыпаем испеченные шарики и перемешиваем. Всю эту смесь выкладываем на поднос в виде дольки арбуза.

Оставляем на 1-1,5 часа, чтобы наш тортик пропитался, затем помещаем его в холодильник на ночь. На следующий день начинаем его украшать. Для этого взбиваем крем из масла и сахарной пудры и обмазываем поверхность торта. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой ( я не люблю кокос и поэтому не посыпаю) и начинаем выкладывать мякоть арбуза -приготовленными красными ягодами.

А корочку - сделаем ягодами из зеленого винограда. Зернышки - можно выложить черной смородиной, или любыми ягодами черного цвета. Все, наш тортик готов.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.