Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Анатолишнa, 77 - 18 октября 2014 15:01

Все
Отредактировано:18.10.14 16:42
Обожаю вишню и тортики вишневые. Есть у меня рецепт заветный из детства, очень простой. Наткнулась вчера и решила приготовить. Из любопытства погуглила и не обнаружила среди всего разнообразия именно этот. Делюсь.

250 г..сметаны
200 г. сл.масла
1 стакан сахара (+3/4ст на "шапку" )
4 яйца (желтки в тесто, белки в холодильник)
0,5 ч.л. соды (погасить)
муки сколько возьмет.
вишня- на глазок, сколько не жалко

Масло натереть на терке, замесить мягкое тесто. Выложить на смазанный маслом противень (можно еще манкой посыпать, чтобы легче из формы вынималось) слоем 1 см, края приподнять. Вишню без косточек уложить сверху, посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180. Выпекать до готовности.
"Шапка" - 4 белка взбить добела с 3/4 стакана сахара (можно пудры). Выложить эту массу на готовый торт и поставить в духовку до образования розово-коричневой корочки.

Названия у торта нет, но раз есть селедка под шубой, почему не быть вишне под шапкой? :) Это необыкновенно вкусный торт! А главное, простой в приготовлении и никаких недоступных ингредиентов. Можно и поимпровизировать, например, добавить протертый творог под слой вишни. Можно и с другими ягодами попробовать. Можно маком посыпать. Можно заливку сделать со сметаной, сахаром и крахмалом. В общем, все, что позволит фантазия. Вишня, к слову, подходит и замороженная. А еще, нужно обязательно дождаться, чтобы тортик остыл. Приятного аппетита.
Добавить комментарий Комментарии: 31
Nata
Nata , 75 лет18 октября 2014 22:55
Ох, Ольчик.. Ну что ты со мной делаешь...)))
Ведь если я проявлю героизм и приготовлю ЭТО ЧУДО, то не смогу удержаться и...съем практически сразу... )))
А ведь это же - 250 г..сметаны, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца...А-а-а-а-ааааа...))) o_o
.....
Но как же вкусно всё написано!!!!
А в том, что Анатолишна испекла пирожок супер-пуперский - не сомневаюсь ни разу! (Вспомнила мясо в духовке и котлетки... ах, ням-ням))))
Показать ответы (7)
LastSoulRose-V
LastSoulRose-V , 63 года18 октября 2014 18:03
Оль, я тоже когда-то так извращался, но с клубникой... дальше тайна..., и как же без немного - коньяк с лимончиком.! :)
но "мясо" мой конёк... до смерти... :rolf:
Показать ответы (8)
Анатолишнa
Анатолишнa , 77 лет18 октября 2014 16:21
в разрезе:
Показать ответы (6)
Анна
Анна , лет18 октября 2014 15:59
Для тех, кто будет брать замороженную вишню, небольшая хитрость: при разморозке ягода дает много воды, чтобы пирог не потек, можно добавить в вишню ложку крахмала ;)
Показать ответы (2)
Алексей
Алексей , 62 года18 октября 2014 15:21
Спасибо!Мы дома все любим вишню.Обязательно приготовлю! :rose:
Показать ответы (1)
HAPPY
HAPPY , 55 лет18 октября 2014 15:04
мииииу)
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.