Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Кошка, 41 - 16 декабря 2014 00:30

Отредактировано:21.12.14 21:14
Все мы, даже если говорим на одном языке, часто вкладываем в слова и даже связки слов совсем другой смысл... Когда-то я хотела написать книгу и назвать ее "ментальный мир", как раз о том, что все мы видим мир по разному. Что все мы окружены будто сферами и внутри этой сферы для нас все именно так, как мы в этот момент видим и понимаем. И близкими оказываются те, у кого, при соприкосновении сфер, проникновении одна в другую, когда они становятся близки, понятия совпадают. Что, грубо говоря, вода голубая для обоих, а не голубая для одного и зеленая для другого. Что слово яблоко для обоих означает только яблоко и больше ничего. Кто видит мир вокруг одинаково и речь понимает одинаково. Но это так редко случается, на самом деле...
Когда я жила лишь мистикой и стихами - мир был одним. Когда я жила неформальной тусовкой - песнями, играми, автостопом, кострами и дорогами - мир был совсем другим, и даже физические законы казалось были в нем совсем другие. Когда я строила карьеру - третьим, до беспамятства влюблялась - четвертым, носила ребенка под сердцем - пятым. Мир то расширялся, то сжимался, менялись понятия и смысл, вкладываемый в эти понятия.
К чему я... У меня есть дурная привычка - задавать вопрос несколько раз, если я не поняла ответа. Часто мы говорим одни и те же слова - а слышим разное. Часто во время разговора вроде бы все ясно, а потом окажется, что понял человек прямо противоположное. И ведь свято уверен, что ты именно это ему сказал.
И мотивы других людей нам чаще всего непонятны.
У меня была размолвка недавно, как мне казалось, на ровном месте.
За прошедшее время я что только не передумала и не проанализировала, я нашла четыре ситуации, где могла быть понятой неверно или наоборот, слишком верно. Четыре ситуации, которые могли дать такой эффект. Нашла их и обругала себя последними словами.
Но я не угадала и дело оказалось совсем в другом.
Собственно, мы всему в этой жизни только учимся. Ошибки совершаются, чтобы больше их не совершать. Друзья на то и друзья, чтобы прощать друг друга там, где не было злого умысла.
Но люди, увы, годами учатся понимать друг друга правильно.
Недаром говорят, что самые близкие те, кому есть о чем вместе смеяться и вместе молчать. Те, кто понимает друг друга без слов.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Вадим
Вадим , год16 декабря 2014 00:35
А может самые близкие те кому есть о чем друг с другом поспорить?
Шутка.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.