Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лара, 89 - 12 июля 2015 19:49

Все
Меня искусал мейкун - завтра пойду на работу вся залитая йодом)))енто я его так энергично вычесываю...весь свалянный...
***
а так жизнь вообще-то удалась - админы зачем то подарили поднятие анкеты вчера, ну я же воспользовалась конечно... немеряно просмотров, десяток предложений обычного секса, пара раз необычного, прогулка в парке, три раза попить кофе и даже, (верх щедрости) зовут в ресторан...
бррр...мне совершенно никто не нужен, у меня все есть, а здесь просто потрындеть)))
Добавить комментарий Комментарии: 24
Мария
Мария , лет17 июля 2015 08:37
Перестаралась)
Показать ответы (3)
Лара
Лара , 89 лет12 июля 2015 19:53
Перфекционизм
В психологической науке перфекционизм понимается, как стремление индивида быть безупречным, безукоризненным и идеальным во всем. Наивысшая человеческая ценность - движение на пути к совершенствованию.

Перфекционизм может рассматриваться с двух позиций: как нормальная характеристика психологически здоровой личности, означающая внутреннее стремление к нравственному совершенствованию, развитию способностей и талантов, и, с другой стороны, как невротическое психическое отклонение. Перфекционисты считают, что наивысшей человеческой ценностью является стремление к совершенствованию.

С позиции научной психологии перфекционизм - черта личности имеющая сложную структуру. Основные маркеры перфекциониста: чрезмерно завышенный уровень притязаний; высокая требовательность к себе во всех сферах деятельности; высокие стандарты и ориентация идеальный образ; беспрестанное сравнение себя, своего поведения, поступков и результатов работы с окружающими; поляризованное мышление (принцип "все или ничего"); фиксация на собственных ошибках и неудачах.

На бытовом уровне перфекционизм можно обрисовать, как чрезмерное желание быть совершенным во всем, завышенные требования к своей личности и окружающим, стремление достичь идеала. В своей погоне за идеалом перфекционисты полны сомнений в качестве сделанной работы и не испытывают удовлетворение от результатов свое деятельности, так как считают что работа выполнена недостаточно хорошо. Идея перфекционизма может стать паталогической личностной чертой и тогда, внутри человека происходит "расщепление" - он осознает, что не соответствует своему идеальному образу и не хочет быть, кем является.

Перфекционист страдает от того, что не может удовлетворять все свои требования и полностью соответствовать идеалу, испытывает негативные эмоции и крайне недоволен собой. Его внутренне состояние можно охарактеризовать как "гражданская война". Крайняя степень подобного разлада - деперсонализация (утрата чувства единства своего Я"). Сильное желание достичь совершенства часто оборачивается одиночеством (ведь очень сложно найти партнеров, отвечающих всем завышенным требованиям), отсутствием времени на спокойных отдых и развлечения (желание выполнять работу идеально требует огромного количества времени и энергии). Так же перфекционизм приводит к нервным заболеваниям, из-за постоянного эмоционального и физического напряжения.

Для того чтобы избежать подобного внутреннего разлада необходимо, прежде всего, принимать себя таким, какой есть на самом деле со всеми достоинствами, недостатками и особенностями характера. Нужно осознавать, что не существует одного общепризнанного идеала или образца поведения. Каждый человек может стремиться к нравственному развитию и самосовершенствованию, но не должен забывать о том, что он и так, априори, достоин собственного уважения и признания. Нельзя жить в гонке и бесконечно сравнивать себя с другими. Каждый человек уникален и имеет много положительных личностных качеств.

Не стоит фиксировать свое внимание на критике и концентрироваться на своих ошибках. Всем свойственно ошибаться, и это совершенно нормально. Нельзя быть постоянно недовольным собой. Хвалите себя, любите себя, отмечайте свои победы и достижения. Не отворачивайтесь от своего "Я" и не придумывайте себе "маски". Наберитесь смелости и примите себя, полюбите себя и перед вами откроются новые горизонты.

Это сложная работа над собой принесет свои плоды - произойдет разрушение неправильного представления о себе, и вы станете принимать себя таким, какой вы есть в реальности. Человек, поверившийся всегда, живет просто, естественно и спонтанно и получает радость от внутренней гармонии.
***
Показать ответы (9)
Серый Волк
Серый Волк , 57 лет12 июля 2015 19:51
А что ещё за "необычный" такой? o_o
Показать ответы (9)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.