Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Любушка, 63 - 19 февраля 2008 03:40

Отредактировано:19.02.08 07:41
Когда его, так неожиданно, не стало в полном расцвете сил, после того, как все самое тяжелое было уже пережито, и нам осталось только жить друг для друга,я поняла для себя одно: [COLOR=red]твердою рукой судьба карает безответных и уповать на Бога тщетно - богам дороже свой покой.[/COLOR] В успокоение мне начали говорить, что теперь ему хорошо, его забрала Божия Мать и прочую ерунду.Меня просто бесит такое успокоение: как может быть хорошо по одному в разных мирах тем, кто телом и душей стал единым целым? И если мне больно и я тоскую без него, значит также больно и ему. А зачем Божьей Матери нужен еще один раб для восхваления ЕЕ доброты, любви и т.д.? Она, что, мало набрала себе добровольных поклонников за 2000 лет? Зачем было отбирать у меня, нищей, единственную радость в моей беспросветной жизни, источник тепла и любви, который давал мне возможность жить?Позовидовала, что он больше служит мне, чем Ей? Мы все опасаемся зависти людской, но людская зависть - это цветочки по сравнению с завистью богов....
Даже когда в церковь ходила, я не могла читать Жития святых, даже когда священник настойчиво рекомендовал. Это же сплошной триллер, литература ужаса!!! Стругают, заживо в кипяток бросают, рубят, как дрова, подвешивают на крюках и т.д. и т.п....
[COLOR=darkblue]Диалог двух героев - христианина и поклонника старой веры.
Христианин:
- Адские муки грешников длятся вечно.
Родянин:
- У вас жестокий бог.У нас родян ада нет вовсе.Ваш бог похож на дикого кочевника.Наслаждается, бросая людей в котлы с кипящей смолой, прижигая каленым железом, сдирая кожу, подвешивая на дыбе...." [/COLOR]
Я не сама выбирала веру. Меня крестили когда мне было 2 недели. Если бы у меня было право выбора, я никогда не приняла бы веру. где человек из одного ада - ада жизни, попадает в еще худший ад и после смерти.
А кто же попадает в святые? Первый житель рая - разбойник. Жизни отнимал, нажитое отбирал. Проститутки - молитесь, ниже кланяйтесь и берите с них пример. Пресыщенные жизнью богачи, которые для разнообразия раздали свое богатство и тем стяжали милость божью. Ну а коли ты не богат, не разбойник и не проститутка, твое место в аду.Вот- говорит - вдова, которая последнее свое пропитание отдала.Ну а если бы не отдала, я сам отберу, чтобы вас научить. И отбирает...еще как отбирает! У целых народов, который его принял и поклонился.Чего уж обо мне говорить! не только все отобрал, но еще и шкуру сдирает! А я ведь не праведный Иов, примером которого меня, все время, пытаются воодушевить.Ему Милосердному такому, мало было что убили прадеда - коммунисты (как говорят), за то что был церковный староста, убили деда - сноха, потому что денег на развлечения жалел дать, убили родителей - местные алкаши, чтобы отобрать пенсию. которую они в этот день получили. Я думала следующая очередь моя. Но Он сделал по другому, отобрал часть меня самой и бросил истекать кровью....наверно от великого милосердия
В проститутки чтоли податься чтобы Богу угодной быть, в святые попасть?
Добавить комментарий Комментарии: 12
Кира
Кира , года19 февраля 2008 03:52
Ох, Любаня, рискую я сейчас вызывать твой гнев на себя, и все-таки рискну...

Подумай вот о чем: а хочет ли он там, чтобы ты страдала и плакала? Желает ли он своей любимой такой вот доли? Может быть, ему будет гораздо радостнее и менее больно от разлуки, если увидит он, что ты живешь в полную силу и счастлива? Да, отмерен вам был на земле разный срок, тебе удастся пожить подольше. Так поживи за вас двоих! Тогда, возможно, и он не будет сокрушаться, что пришлось вот тебя оставить в одиночестве и отчаянии.
Ведь считается: не надо долго оплакивать душу, иначе тяжелее ей удалиться туда, куда должно...

И мне кажется: когда вы потом встретитесь (а это обязательно когда-нибудь произойдет), то будет тебе твой любимый муж благодарен... вот... :rose:
Сергей
Сергей , 40 лет19 февраля 2008 03:50
Вот ведь тебе как не подфортило,
Очень красиво написано, мудро и политературному
Насчет второй половины сочувствую, вот взять человека и отрезать от него половину - очень неудобно ему будет жить, тебе наверное так же живется
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.