Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 5 марта 2008 13:05

Отредактировано:05.03.08 13:16
БЛИНЫ КРАСНЫЕ (Старинный рецепт)

Ингредиенты: Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1,5 ф. мягкой муки. Для сдобы: 5 желтков, 3 стол. ложки сахара, 1\4 ф. масла, 1 ст. ложку соли, 2 бутылками теплого молока, 1 ф. гречневой муки.

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1,5 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложки сахару, 14 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.



БЛИНЫ СЫРНЫЕ (Масленица)

Ингредиенты: Мука 2,5 стакана Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Соль 3\4 ч. л. Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.



БЛИНЫ ОРЕХОВЫЕ (Масленица)

Ингредиенты: Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л Свежезамороженная малина 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



БЛИНЫ РУССКИЕ (Масленица)

Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 стакан, мука гречневая - 1 стакан, яйцо - 1 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 1 ст. л. , масло или маргарин - 20 г., соль - 0,5 чайной ложки, дрожжи - 20 г.

Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40 градусов Цельсия (3\4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца. Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают. Оставляют в теплом месте на 3-4 ч и, когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту вновь подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишни и т.п. Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром. Поджарив одну сторону блина, его переворачивают. Подают блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами (топленым маслом, сметаной, икрой, сельдью и др.).

Добавить комментарий Комментарии: 4
Алька
Алька , 60 лет7 марта 2008 14:06
Придётся при встрече напечь -посмотрим...как отдаваться будешь! :D
Анатолишнa
Анатолишнa , 78 лет7 марта 2008 13:56
Алька, ты шо! Это ж мое любимое! Я ж за блин и отдаться могу!!! Тортов-пирожных даром не нать, а всё печеное- я в обморок от одних запахов падаю! :D
Алька
Алька , 60 лет7 марта 2008 13:41
Ага...похудеть не удастся :D
я ещё один рецептик знаю!
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ!!!!!!!!!!!такая вкуснотища!!!!!!!ммммммняммм!!!! ;)
Марта
Марта , 61 год7 марта 2008 13:36
Аль, пытаюсь похудеть, а тут такие вкусности.... ммммм....
ну его, нафиг, это похудание....
Да здравстуют калории!!!
С праздником тебя , Любви и счастья!!!
:rose:
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.