Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Rina, 52 - 9 августа 2008 21:04

[SIZE=-1][COLOR=darkblue][FONT=Times][I][B]Макошь (славянский гороскоп)[/B]
[U]Сева, 29 августа – 13 сентября[/U]
Сентябрь в старину на Руси назывался «рюин». По версии В. Даля, название происходит от русск. рютить, «что, куда, во что, совать, толкать, пихать». По версии А.А. Тюняева (см. Книга Ра) – буква Р, «Ра-Солнце», буква Н, «низ, навь», то есть буквально «нижняя точка, после которой солнце-Ра умирает». Имеется в виду движение солнца после 22 сентября (точка осеннего равноденствия).
Покровителем людей, родившихся в месяце рюин, можно назвать двух божеств: Севу и Мокошь.Сева – богиня садовых плодов у северных и западных славян. Она изображалась в виде прекрасной зрелой женщины с длинными волосами, в руках у которой – спелые яблоки и гроздья винограда.
Сева покровительствовала хорошей погоде, плодородным землям, живительным солнечным лучам и дождям, поэтому была очень любима и почитаема. Ее зрелая красота символизировала состояние природы во время сбора урожая: длинные волосы – обильные нивы, полные колосьев; спелые плоды и ягоды и само время их поспевания – окончание лета и начало осени.
Женственная богиня Сева покровительствует рожденным в начале осени. Солнце уже не печет, ночью выпадают холодные росы, но еще зелены леса и ласкового тепла хватает на всех. Дети Севы гостеприимны, приветливы у них удивительное мягкое чувство юмора.
Тихие неприметные Севы обладают даром сглаживать любые конфликты, отогревать души людей, примирять врагов. Под руководством Севы все решается ко всеобщему удовольствию и без обид. С такими покладистыми людьми легко работать.
Человек-Сева стремится к тонким отношениям, скромен, довольствуется малым. Ему нравится все чистое и естественное: свежий хлеб, спелые яблоки, запах сосновой смолы и нового ситчика. Собственный дом для Севы куда желаннее, чем городская квартира.
Человек-Сева обладает чувством меры, терпимостью и терпением. А, кроме того, какой-то удивительной нравственной зоркостью, чуткостью к чужой беде.
Пора ранней осени – время уборки, сбора овощей, фруктов, грибов, заготовок на зиму. Поэтому дети Севы смотрят в будущее озабоченно, с некоторой тревогой. Бывают скопидомами, иногда чрезвычайно осторожны, недоверчивы к людям, консервативны. Любят, когда в жизни царит порядок, заведенный раз и навсегда, перемены их настораживают.
Севам нужно учиться оптимизму. Их лучшие качества – справедливость и доброта, стремление к гармонии, миру и покою. Супружество хозяйственной домовитой и непритязательной Севы складывается, как правило, удачно.
А вот детей у нее мало, а может и вовсе не быть. Это обидно, ведь дом человека-Севы – полная чаша, да и люди тянутся к Севе. Рядом с этими милыми детьми осени так приятно отдохнуть душой![/I][/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.