Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 28 октября 2008 21:28

Кофе во Львове!(Рецепт Лены из Львова! !) )

Lelena_Yer
Кофе во Львове - это образ жизни. Кофе - это аромат узких львовских улочек. Кофе - это неотъемлемая часть львовян. Кофе - это Львовский стиль, если хотите. Об этом не нужно говорить, это нужно видеть и пробовать в многочисленых львовских кофейнях. Наш город - это ода кофе! Ему поклоняются, ему слагают стихи, его сотни видов и вкусов. Но кофе здесь всегда такой, как должен быть: крепкий, чёрный, горячий!!!

Поэтому я вожу его в другие города, настоящие кофеманы/кофелюбы/кофефилы предпочитают кофе привезенный из Львова, чем местный. Лучший кофе я пробовала пожалуй только в Мукачево.

Угадайте, что я везу в Москву..? ну кроме сала и пива. Правильно! Кофе!

Только для истинных ценителей! Потому что вот эта московская привычка называть кофе сладкую забелённую молоком бурду, в поллитровой кружке, вызывает во мне недоумение, граничащее с возмущением. )))



Ну да я не об этом.

Оставляю я вас, мои дорогие на полторы недели. Читать не смогу, у мамы инета нет. Так что ждите, я обязательно вернусь. А чтоб вам было не скучно, расскажу свой любимый рецепт приготовления кофе: терпкого, крепкого, яркого... м-м-м-м!!! я ж настоящая львовянка.



КОФЕ С ЧЕСНОКОМ.

Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.

НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом ))



На 2 порции:

200 гр. воды

2 чай. ложки кофе - лучше арабику

1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*

на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.

сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.



Разлить по чашкам.

Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют )))) уж тогда за уши не оттащишь.
Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе )))

Подавать с горьким шоколадом лучше всего!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.