Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 29 октября 2008 20:45

Королевские булочки

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими.

Ингредиенты :
500 г пшеничной муки высшего сорта

300 мл теплого молока

40 г свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

75 г сливочного масла

1 яйцо
Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.
Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек). Даем подойти, затем надрезаем крест-накрест очень острым ножом.

Высаживаем наш булочный десант на простеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом, сахаром или просто мукой (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Анатолишнa
Анатолишнa , 78 лет29 октября 2008 21:00
всё. пошла завещание писать перед покончением жизни самообжорством!
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.