Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 23 марта 2009 22:08

Мясо с рисом в банановой кожуре



Очень вкусно, никакой возни, тем более что часть работы делается с вечера, хорошо делать на выходные или для детей, гостей (освободив от кожуры, фарш сохраняет форму банана).

Подать с морковным салатом (морковь, зеленый горошек, петрушка, растительное масло, сок лимона или полить кефиром)

5 крупных бананов,

1 ст. длиннозерного риса,

500 г мяса свинины,

125 мл апельсинового сока,

1 ст.л. оливкового масла,

1 пучок зеленого лука,

2 зубчика чеснока,

1,5 ст.л. оригано,

1 ч.л. соли, перец молотый.

Рис перебрать, промыть и замочить в соленой воде, с вечера.

Мясо нарезать мелкими кубиками, размером с фасоль.

И с вечера замариновать в соке (можно в равной пропорции апельсина с лимоном) и специях (масло, лук, чеснок, оригано можно заменить ветками петрушки, мелко нарезав,

соль и перец любой, по вашему вкусу.

Бананы промыть с мылом в теплой воде, у каждого сделать надрез с одной стороны, осторожно вынуть мякоть, часть которой также нарезать кубиками (где то 2 штуки) и смешать с мясом, добавить процеженный рис.

Фарш перемешать и начинить кожуру бананов.

Обвязать их белыми нитками и положить в пароварку, на 30-40 минут.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.