У меня, как и у всех толстяков и толстушек заготовлено сотни ответов худым и шуточки в их адрес.
От цитирования Сервантеса - большой значит добрый и, заканчивая расхожим - хорошего человека должно быть много.
Так же могу с легкостью выдать народную мудрость "пока толстый сохнет, худой – сдохнет".
Иллюзий я не строю. И к зеркалу подхожу регулярно.
Не считаю, что мне грозит смерть от удушья жиром, но прекрасно понимаю, что плевать на не работающий лифт я смогу гораздо убедительнее, если стану несколько...эээ...скажем так - легче.
Последние два десятилетия только и слышу - ешь побольше морковки и капустки.
От одного упоминания ненавистной моркови у меня начинается зуд - видимо, вырастает шерстка и хвостик-помпончик на копчике.
Сразу попрошу, еще в первых строках моей исповеди - диет (ни кремлевских, ни царицы Нефертити) мне не предлагать - плавали, знаем.
Универсальная формула – это ходить в туалет чаще, чем садиться за стол.
Как ни неблагозвучно это звучит, но надо понимать, что если сорвалась на тортик, то будь любезна - верни его простым народным методом - зови Ихтиандра (процесс повторного прохождения пищи все еще через рот, но уже в обратном направлении).
Но и это мне не нравится. Что это за мазохизм?
И я пошла другим путем.
Пароварка. Стоит красавица и призывает "Давай, сваргань что-нить во мне полезное".
В предвкушении потираю ручки и захожу на сайт Пароварка.Ком.
Вот! Ароматная курочка! Ее-то мы и будем сейчас творить.
А дальше....а дальше читайте:
Ингридиенты:
1 кг курицы; 120 г свиного сала; 20 г соевого соуса; 40 г рисовой водки; 40 г имбиря; половина головки репчатого лука; 40 г укропа; 40 г петрушки; 40 г крахмала; 20 г адзи-но-мото; 20 г кунжутного масла; по 4 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца; незаправленный бульон; соль - по вкусу.
Я чуть не гикнулась дойдя до вот этого волшебного снадобья - адзи-но-мото.
Но совсем крышу сорвало, когда прочла сам рецепт.
Щадя ваши нервы, приведу только несколько строк:
[I]Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзи-но-мото, довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2)[/I]
Не думайте, мне это сделать, как два пальца в варежку засунуть, но объясните мне
ПОЧЕМУ СКОВОРОДУ НУЖНО ВРАЩАТЬ СЛЕВА НАПРАВО, а не наоборот! :D :D :D