Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 14 июня 2009 00:05

Нежные ракушки

Автор фото:Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.





Тесто:

4 яйца

100 гр сливочного масла

200 гр сметаны

1 пакетик разрыхлителя

3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)

1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)



Начинка:

200 гр.сахара

2 белка

сахарная пудра для присыпки



Приготовление теста:

Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки


добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто


Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут


Приготовление начинки:

2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков


Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину

каждого выложить по чайной ложке взбитых белков


сложить кружок пополам


а затем ещё раз пополам


противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать

в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.



Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.

С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать .

Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.

Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.