Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

МариКа, 62 - 1 марта 2011 23:10

цитаты взято от Солнце
Мужские и женские энергии
Печать

Прежде чем поговорить о мужских и женских энергиях, хотелось бы сказать пару слов общих слов об энергиях и энергетических потоках, существующих у каждого человека и в каждой семье.
Сила энергий передается от поколения к поколению через потоки любви. Это своеобразный энергетический канал, через который протекает энергия жизни. Старшие члены системы, родители, дают энергию, в младшие, дети, питаются ею как из источника.
Можно выделить несколько видов потоков.

Первый - основной поток жизни. Это та связь с матерью, иногда с отцом, которая дает жизненную силу. На практике факт прерванного основного потока наблюдается редко. Люди в отсутствии этого потока как будто замирают, кажутся не живыми. У них понижен жизненный тонус, что опосредует малое количество энергии. Иногда они могут надевать маску активности, но ощущения собственной жизни у них именно такие. Очень часто им просто становится страшно жить, так как мир кажется непонятным, а собственные силы отсутствуют. Нередко такие люди ищут глобальную замену основному потоку. Они могут уйти в духовные искания, заняться энергетическими практиками, найдя учителей и авторитетов, в которых можно раствориться. Истинный же мотив такого поведения – получить энергию жизни.
Иногда прерванный поток проявляется не столь тотально, а лишь как одна из сторон жизни. Например, человек может адаптироваться на работе, оставаясь при этом беспомощным и зависимым в личной жизни.
Основной поток жизни дает нам силы и желание жить и быть самостоятельными. Он возникает с самого рождения ребенка и формируется до 4-х лет, присутствуя в дальнейшем на протяжении всей жизни.

Наряду с основным потоком существуют материнский и отцовский потоки. Это энергии, которые становятся доступными детям в возрасте от 4 лет. Но форма, в которой ребенок принимает эти потоки, зависит от его пола.
После 4 и примерно до 12 лет (точный возраст перехода условен и может варьироваться в каждом конкретном случае) ребенок переходит в зону родителя противоположного пола. Девочка «очаровывается» папой, а мальчик мамиными энергиями. Это не означает, что второй родитель не важен в этот момент. Просто потребность ребенка в потоках больше связана с энергиями родителя противоположного пола. Например, если женщина развелась с мужем и сама воспитывает сына, то, говоря условно, это комфортно для него, пока ребенку не исполнится 11-12 лет, и он не начнет испытывать внутреннюю потребность в мужских энергиях. Девочка, которая воспитывается одной мамой, будет внутренне связана с папой уже с 4-5 лет. Если же у нее не сформировался контакт с отцом, она будет испытывать дискомфорт, или связь с папой будет проходить на глубоком психологическом уровне.

Энергии (потоки) никак не связаны с географией, и не зависят от наличия физических контактов между людьми. Они так же не связаны с тем, жив родитель или нет. Например, если отец ушел на войну и погиб, когда ребенок еще не появился на свет, то при отсутствии системных переплетений, препятствующих потоку, у ребенка будет нормальная энергетическая связь с отцом.

Зона родителя противоположного пола характеризуется энергией определенного эротизма. Девочку привлекают мужские энергии, которые «очаровывают» и манят ее. А мальчика, в свою очередь, привлекают женские потоки. Он желает понять их и раствориться в очаровании женского проявления. Именно в этом возрасте закладываются многие эротические предпочтения и стереотипы. При этом на данном этапе они не обязательно будут носить сексуальный характер. Это происходит где-то глубже.
Начиная с 11–12 лет, ребенок должен встать в зону родителя своего пола. Это означает резкое появление интереса к жизненным вопросам, касающимся своего пола. Прежде всего, это проявляется в том, что мальчики начинают интересоваться «мужскими» темами (к примеру, оружием, охотой, мужскими разговорами, спортом или военной тематикой), а девочки - «женскими» (например, они учатся быть женщиной, становятся хозяйками в доме, перенимают накопленный житейский опыт у матерей и других женщин). Не случайно в культурах различных народов юноши и девушки проходили обряды инициации именно в этом возрасте.
Со временем эротизм, приобретенный в предыдущей зоне родителя противоположного пола, обогащается «взрослым» пониманием отношений и определенной самодостаточностью в виде отсутствия болезненных зависимостей в отношениях. Это происходит потому, что часть интересов в жизни начинает связываться с энергией и интересами своего пола.
В терминах системного подхода девочка, не вошедшая в зону матери в подростковом возрасте называется «папина дочка», а мальчик, не вошедший в зону отца - «мамин сын».
Если же девочка встала в зону матери, ее называют «мамина дочь», а мальчика, у которого есть связь с отцом – «папин сын».
Соответственно, в личной жизни партнеры могут создать успешный союз, в случае если «мамина дочка» объединится с «папиным сыном». Такие отношения можно будет назвать «взрослыми».
Достаточно стойким получается так же союз «папиной дочки» с «маминым сыном». Но этот вид отношений может быть достаточно сложным по форме взаимодействия, так как не исключены конфликты и некоторая жестокость. Но и влюбленность так же может проявляться очень сильно.

Помимо перечисленных существуют еще потоки от других членов семьи: родственников или людей, значимых в истории семьи. Они могут привнести в жизнь человека что-то важное и значительное. Например, определенную традицию или достижения рода. Разные члены семьи могут проявлять различные личностные качества. Например, дедушка мог быть очень активным и смелым, (о расстановк
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.