Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

aleksandr, 69 - 4 марта 2011 09:50

цитаты взято от Ирина
Для сохранения своей хрупкости и стройности японские женщины придерживаются следующих «золотых правил» питания:


▪ Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза может включать в себя от 5 до 30 блюд. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом.


▪ Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде.


▪ Рис вместо хлеба.


▪ Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца - не более 1 шт. в день, молоко - около половины стакана. Никаких беконов и гамбургеров, зато очень много свежих овощей.


▪ Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость.

▪ Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи.


▪ Использование палочек для еды (хаси). Учёные Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.

В целебную глину добавьте измельченный в порошок овес, мелко нашинкованные морские водоросли и цветки ромашки. Заправьте этот своеобразный салат маслами жожоба, шиповника, ромашки (всего по чайной ложке) и добавьте немного воды (до густоты пасты) — аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на 10–15 минут. Лечебную глину сегодня можно купить в аптеке (1 кг — от 20 до 40 руб.). Там же можно приобрести масло жожоба (30–70 рублей), шиповника (150–180 рублей) и ромашки (30–40 рублей).


Нет такого средства, куда бы японки не добавляли пару-тройку ложечек перебродившего яблочного сока. Они добавляют его в шампунь: для профилактики перхоти, обезжириванья корней волос; добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой; в средства для снятия макияжа (только не с глаз, в этом случае используется только масло жожоба); добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, розмарина и питают этими смесями личико.

Еще один секрет – морская соль, которую смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и, натирая этими составами тело, стирают воспоминания о целлюлите, растяжках, черных точках, шелушащейся коже, тяжёлом дне, ссорах и проблемах.

А самый главный секрет гейш в гармонии жестов, внешности, голоса и пространства. Кроткая, податливая и в то же время полная изобретательности и предупредительности, гейша является непревзойденной в искусстве возвысить мужчину. Гейша — служанка любви, идеальная женщина в идеальной обстановке.

Надеемся, что рецепты гейш пригодятся и Вам, уважаемые читательницы, для совершенства своей внешности.


БУДЬТЕ КРАСИВЫ!

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.